Как правильно есть грейпфрут: 3 способа очистки фрукта
Едим грейпфрут ложкой и вилкой.
Грейпфрут – полезный цитрусовый плод, который обладает освежающим вкусом, ярким ароматом и легкой горчинкой. Если вы всегда резали цитрусовые на кружочки и ели руками, то читайте нашу статью. Из нее вы узнаете три способа, как есть грейпфрут и чистить его согласно этикету.
Содержание
С помощью ложки
С помощью этого способа ваши руки останутся чистыми, а горечь фрукта не помешает насладиться свежим вкусом.
- Цитрус тщательно моем и насухо вытираем полотенцем.
- Разрезаем фрукт поперек на две половинки.
- Маленьким ножом проводим по кругу между мякотью и кожурой.
- Проводим ножом по каждой мембране от центра к краю плода.
- Берем десертную ложку и едим фрукт прямо из получившийся тарелочки. Предварительно мякоть можно посыпать тростниковым сахаром.
Ломтиками
Если вы не хотите есть цитрус прямо из кожуры, то попробуйте очистить его следующим способом.
- Тщательно моем фрукт под проточной водой и вытираем полотенцем.
- Срезаем верхушку и нижнюю часть плода острым ножом.
- Теперь срезаем боковые части фрукта. Делать это следует аккуратно и как можно ближе к мякоти.
- Режем цитрус пополам и каждую половину делим на ломтики.
- Над тарелкой очищаем каждый ломтик от мембраны.
- Очищенный плод едим из тарелки при помощи вилки.
Дольками
Это самый простой способ, с помощью которого можно есть цитрус. Режем фрукт дольками и кушаем с помощью десертной вилки.
- Фрукт тщательно моем и вытираем салфеткой.
- Маленьким ножом разрезаем плод пополам поперек.
- Половинки режем на аккуратные дольки.
- Дольки отделяем от кожуры при помощи десертного ножа.
- Удаляем перегородки и сердцевину с помощью ножа.
- Теперь дольки можно разрезать пополам или есть целиком при помощи десертной вилки.
Советы
Для того чтобы цитрус принес удовольствие, придерживайтесь следующих советов по его выбору и хранению.
- При выборе фрукта обращайте внимание на его цвет. Самые спелые и сладкие экземпляры обладают глубоким красноватым оттенком.
- Кожура плода должна быть блестящей и гладкой, а при нажатии немного пружинить.
- Спелый и вкусный грейпфрут источает приятный аромат. Самый сильный запах в районе стебля.
- Наличие вмятин, трещин или налета говорят о том, что вкусовые качества плода могут вас огорчить.
- Отдавайте предпочтение более тяжелому фрукту, он будет значительно сочнее.
- Храните цитрусы в корзине или фруктовой чаше при комнатной температуре не более 10 дней. В холодильнике фрукт можно хранить до 21 дня.
- Лучше хранить грейпфрут отдельно от других фруктов, которые могут ускорить его созревание.
- Нельзя чтобы на фрукты попадали солнечные лучи.
- Грейпфруты можно замораживать и есть как мороженое, полив сладким сиропом.
- Сок, оставшийся от чистки плода, можно использовать в напитках или взять за основу заправки для салата.
Подробное видео по теме: