Комментарии: 7
  • Людмила
    10.05.2022 в 07:24

    Замечательные вопросы. Только Истина не в Новом Завете. Бог не в переписанных и доработанных священных писания. Бог — у каждого в сердце. Это Любовь. У Бога нет черного и белого. Для него все Любовь и все равны.

    Это человек через призму своего Эго ищет ответы: Почему эти живут, а эти погибли? Почему эти хорошие, а эти плохие?

    Если верить в теорию перерождения Души и карму, то все видишь по другому и вопросы подобные отпадают. Потому что каждый расплачивается за свои поступки, в этой жизни или в следующей — это неважно.

    Иисус не знал, что он вознесется, он просто верил в это. И об этой вере нам пытался донести.

    Бог дал нам все, что мог. Остальное на нашей ответственности. Не Бог сделал этот мир таким, а мы. Мы гадим, а потом ищем ответов у Бога.

    Он дал нам свободу волеизьявления для того чтобы мы прожили свои опыты. И мы проживаем. И у каждого свое предназначение: и смерть, и насилие и радость и печаль. Когда нам хорошо, мы не задаем вопросов. А когда становится плохо, начинаем искать ответы или винить Бога. Для меня это просто про снятие ответственности и про то, что нет еще истинного понимания, что такое Бог и Душа.

    А когда приходит такое понимание, то вопросы совсем другие. И принятие другое, и смирение. Благодарю за статьи, не смогла пройти мимо))

    • Морозов Алексей Людмила
      10.05.2022 в 15:26

      Людмила, спасибо!

  • Андрей
    04.11.2022 в 20:51

    Здравствуйте Алексей, Случайно набрел на Вашу статью, хочу предложить свой ответ на второй вопрос. В чем заключается Жертва Христа. В Новом завете есть текст о Христе: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной». Фил.2:6-8

    Воплощение Иисуса – это был билет в один конец. Для Божьего Сына воплотиться в человеческое тело было подобно тому, как если бы человек сел в тюрьму. Это унизило Христа, это ограничило возможности и свободу Христа. Иисус, как Дух был свободен, но согласился ограничить себя человеческим телом. Я не могу себе представить какие возможности Он имел, и в чем заключаются ограничения тела, но судя по словам Павла эти ограничения весьма серьезные.
    Насколько я знаю, Иисус воскрес в теле и вознесся на небеса тоже в теле. Получается, что Он навеки останется заключенным в тело, которое обрел при воплощении от Марии.
    Он воскрес в новом теле, прославленном, которое не такое физическое, как наше, но оно продолжает быть телом, которое его ограничивает.
    Если говорить человеческим языком, то выходит, что Иисус как бы «сел на пожизненное» за нас грешников. Он начал платить цену за наши грехи в момент рождества, и будет платить эту цену вовеки веков, потому что последствия наших грехов вечны. Голгофа была кульминацией Его Жертвы. Я всегда думал, что Жертва Христа это как событие, которое нужно было Христу просто пережить, перетерпеть. Но со смертью и воскресеньем все не закончилось… Эти последствия вечны.
    Если человек садиться в тюрьму на пожизненное, то его может освободить смерть. Но Иисус никогда не освободиться от своего тела и ограничений, которые оно создает, потому что Он не умирает. С этой стороны, то тогда становится логичным и понятным как единственная жертва Христа во времени, могла оплатить вечные последствия всех грехов человечества всех времен и народов, которые находятся вне времени. Иисус обменял свою Божественную свободу, на нашу свободу.

    Единственный текст, который можно истолковать в пользу того, что когда то заключение закончится, это слова Павла: «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем». (1Кор.15:28) Но здесь не написано о том, что Иисус потеряет тело, так же не написано в чем будет выражаться покорность Христа Богу отцу. Нет указания на время, т.е. не известно когда это будет.
    Вот как-то так.

  • Андрей
    04.11.2022 в 21:56

    Спасибо Вам, Алексей за вопросы, видно, что Вы человек с пытливым умом. Вы спрашиваете, почему Бог не запретил сжигать еретиков на кострах?
    Я вот тут подумал о наших законах, которые каждый год дополняются, переделываются и редактируются. Человеку не достаточно просто прописать: «не кради», потому что люди чрезвычайно изобретательны на зло. Так написано в Новом завете (Рим.1:28-32) Если им скажешь не сжигай на кострах, они скажут: на кострах нельзя, но про печи никто ничего не говорил… Если печи запретить, они скажут, но в домах и сараях – то можно. И так будет бесконечно. Проблема не в запрете, а в испорченной греховной сути человека. Если он захочет кого-то сжигать, он обойдет любые запреты и сделает это законно. Как в том анекдоте про еврея, которому в субботу нельзя делать определенные действия. Увидев лежащий кошелек с деньгами, который нельзя было поднимать в субботу, он провозгласил: Чудо! У всех суббота, а к меня пятница! И поднял кошелек. Поэтому был бы запрет или не было, инквизиция все равно была бы, и в ней виноват не Бог а люди. Даже сели бы Бог огонь как-то вообще убрал с земли, еретиков казнили бы другими способами, а их бесконечное количество вариантов.

  • Андрей
    04.11.2022 в 22:35

    Почему Иисус не остался?
    Этому есть несколько причин:
    — Иисус будучи в теле ограничен временем и пространством. Когда Он уходил, то оставил вместо себя замену: « Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». (Иоан.16:7-12)
    Иисус говорит, что для людей лучше если Он уйдет, чтобы пришел Дух святой, который не ограничен временем и пространством. Он сможет быть одновременно со всеми его последователями по всему миру.
    Мало того, Иисус сказал, что этот Дух Божий будет вселяться в людей, пригласивших Его внутрь себя, и Он таким образом сможет дать сверхъестественную силу человеку, чтобы победить в себе злое начало.
    Одновременно Святой Дух, это печать принадлежности Богу. Те люди, в ком живет Дух Божий имеют особую защиту и гарантии от Бога на помощь и жизнь вечную.
    Так же Дух Божий способен объединять людей так, что они превращаются в единое целое, которое называется Церковь Иисуса Христа.
    В тексте упоминается о том, что Дух Божий будет воздействовать на сознание неверующих людей изнутри, так, что они будут чувствовать, что неправы, и им следует перестать противиться Богу. Но это воздействие не будет непреодолимым. Каждый человек имеет право сказать Ему «нет», тем самым определив свою судьбу.
    Физически Иисус не смог бы выполнить такие масштабные функции находясь в Израиле.
    Насчет войн и насилия, которое Иисус мог бы остановить – это выбор людей, если бы Бог забрал у людей свободу выбора, то мы бы стали роботами, а роботы любить не могут. Только свободные люди могут отдать свой выбор в пользу добра или зла. Дух Божий говорит людям через совесть, что они поступают плохо, но большинство предпочитает эти мысли не замечать.

  • Андрей
    05.11.2022 в 13:01

    Почему Иисус ничего не сказал о том, что все люди будут верить в него по-разному?
    — На самом деле Иисус предупреждал своих учеников, что так будет. Когда Христа спросили о том, как узнать приближение Его второго пришествия, Он сказал, что одним из признаков будет то, что появится много лжеучителей: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, [Он] в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;» (Матф.24:23-27)
    Об этом предупреждали и апостолы первой церкви: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет». (2Пет.2:1-3)
    Апостол Павел предупреждал: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас». (Деян.20:29-31)
    Так что предупреждений предостаточно, но они не смогли предотвратить появления лжеучителей, которые стали обманывать людей.
    На самом деле это тактика дьявола, который воюет с Богом. Его задача погубить все человечество, потому что это будет самый болезненный удар, Богу. Больнее всего, когда обижают того, кого ты любишь. А еще больнее, когда тот, кого ты любишь из-за того, что его обманули – ненавидит, плюет и ругается на тебя.
    Для того, чтобы запутать людей, дьявол создал множество учений, которые натравливает друг на друга, для того чтобы христиане занимались не проповедью Евангелия, но разборками между собой. Благодаря такой стратегии людям непосвященным очень трудно понять, кто – же прав, а кто ошибается. Единственный вариант – самостоятельно читать Библию, просить Бога, чтобы Он помог правильно все понять и исходя из своего понимания Библии оценивать существующие учения. Здесь важна искренность и непредвзятость.

  • Андрей
    05.11.2022 в 14:08

    Нельзя было заранее явиться к волхвам и сказать, чтобы они не заходили к Ироду? В таком случае ни в чем неповинные дети до двух лет остались бы живы.

    На самом деле вопрос, который вы поднимаете, гораздо глубже. Его можно существенно расширить. Например, почему Бог позволил родиться Гитлеру, который убил миллионы людей? Почему Бог не сломал мозги тем, кто придумал ядерную Бомбу, тогда не погибли бы многие тысячи невинных людей… Череда таких вопросов практически бесконечна.
    Но если погрузиться в самую глубину есть точка, в которой эти вопросы берут начало. И главный вопрос звучит так: Если Бог знал, что люди согрешат и на земле будет неимоверное количество невинно пролитой крови, боли, страдания, слез, отчаянья, безысходности, тогда зачем он создал людей? Зачем Он дал жизнь этим монстрам?
    Если бы люди не появились, ничего бы этого не было, не нужно было бы приходить Христу и умирать за людей. Все было бы хорошо…
    Думаю, что ответ можно найти в самом конце книги Библии. В книге откровения. Чтобы понять причину, нужно посмотреть, чем же все закончится. Ради чего была создана жизнь на земле?
    «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии». (Откр.19:6-9)
    В Новом Завете Иисус представлен в виде Жениха, а все верующее в Него, называются Невестой Христа.
    Ап. Павел говорит: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». (Еф.5:31-33) Христос и Церковь – это Небесная Пара, которая однажды будет повенчана на небесах.
    Финал существования мира – это соединение Невесты (Церкви Иисуса Христа) И Иисуса Христа, который есть Жених.
    Таким образом Наш мир существует ради рождения, взросления и приготовления Невесты Христа – Церкви Иисуса Христа.
    Когда Бог заберет свою Невесту с земли, то земля будет уничтожена.
    Сразу скажу, что эта Церковь не состоит из какой-то конфессии или одной правильной религии. Церковь Христа – это совокупность душ всех христиан всех времен и народов живших на земле, которые приняли Жертву Христа, получили прощение грехов и приняли решение покориться и служить Христу.
    Как-то я смотрел фильм производства Marvel, который называется «Вечные». Мне кажется, в этом фильме показана суть назначения земли и того, чем все закончится, только финал будет другим. В фильме рождение светоносного существа было остановлено, а на самом деле этого не произойдет. Остановить рождение Невесты Христа – это мечта дьявола и она ярко показана в фильме. Но ничто и никто во Вселенной не сможет остановить ее рождение.
    Весь мир существует ради этого события и пока что, любой человек имеет право присоединиться и стать частью этого невероятного, великого и прекрасного, светоносного Существа, ради которого существовала земля и все человечество. Скоро двери этой возможности будут закрыты.
    Если по-другому задать ваш вопрос, то зачем женщине терпеть трудности беременности, токсикоз и страшные родовые муки? Это так больно, неприятно и так не гуманно. Если бы не было ребенка, то не было бы и страданий. А если подумать о расходах, проблемах взросления, подгузниках, подростковом периоде? Кажется, может не стоило начинать все это? Но люди, зная, что будет больно, зная, что будет трудно, все же решают, что чудо рождения малыша стоит того, чтобы пережить всю эту боль и трудности.
    Так и Бог ради рождения невероятного Существа, решился создать этот мир. Он знал, что будет много боли и слез, но Он так же знает, чем все закончится. Он знает, что в конце пред ним предстанет прекрасная Невеста Иисуса Христа.
    У каждого из нас есть привилегия стать частью этого Чуда, либо выбрать сторону тех, кто обслуживает рождение этого существа, которые после рождения окажутся ненужными и будут уничтожены. Такова реальность. Какую сторону выберете Вы?

Оставить комментарий
Правила комментирования

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.