Комментарии: 3
  • Артур
    26.11.2022 в 14:06

    Друг.Прочитай или послушай онлайн книгу с читателем nikosho.
    Я думаю ты много ответов получишь.
    Там был 5 минутный момент о войне с Японией.
    Что-то примерно о наступлении кого-то там который после увиденного перед его глазами он задавался такими же вопросами глубинными как ты задаёшь здесь. рассказ того мужика прочитаный автором.И на все твои вопросы он ответит тебе сполна что-бы ты был спокоен.От части мне помогло очень даже.Очень познавательно я пернслушивал по несколько раз.
    Книга «ключ к подсознанию»
    Дашь ответ если начнёшь слушать)Интересно мнение единомышленников

  • Ноль
    04.06.2022 в 17:15

    На самом деле, на вообще все вопросы текста есть предполагаемые ответы. У физики есть сотни теорий насчёт того как появилась вселенная, биологи борятся не за то, чтобы понять, клетку создал бог или она сама родилась, а за то, чтобы понять каким образом она это сделала, на вопросы о усложнении жизни отвечает теория эволюции, она же говорит о возможных вариантах появления вирусов.

    Вопросы о том, почему бог жесток, почему ему не стыдно, один он или их много относятся к философии. В ней не часто можно встретить полные обоснования и нерушимые факты, но, тем не менее, большая часть ваших проблем решена. Например теория о божественном испытании сейчас считается вполне разумной. Что все души которые привинились в том мире отправляются сюда, чтобы показать, что они на самом деле не до конца испорчены. Также есть множество теорий, объединяющих всех богов, то есть говорящих о том, что все вариации, придуманные людьми лишь следствие субъективного восприятия (а исследователи прошлого насчитали упрминания более трёх миллионов(!) разных богов) одной всевышней сущности или что она для разных является разным, в том числе и карателем. Все ваши вопросы имеют множество объяснений, нужно только поискать.

    Но есть одно но. Значительное. Это всё просто теории. Они во многом позволяют упростить жизнь, объясняя необъяснимое, упращая неупростимое и позволяя при этом заглядывать в прошлое и будущее. Учёные расходятся во мнениях точно так же, как и философы, поэтому не стоит пытаться давать себе ответы пользуясь домыслами одних или других. Вероятность того, что теория большого взрыва, или теория относительности не верны, равна вероятности того, что бога вообще не существует. Это обусловлено тем, что большой взрыв это теория, и бог — тоже теория. У нас нет фактических доказательств что точка в космосе взорвалась, и нет фактических доказательств что Иисус превращал воду в вино. Мы можем только предположить что это было. Все нынешние догадки физиков сходятся с тем, что был большой взрыв, и все нынешнее догадки теологов приходят к тому, что существовал бог, что он есть и контролирует что у нас тут на земле происходит извне. Если так рассуждать, то теории равноценны.

    Человеческий ум склонен строить предположения, однако не склонен их проверять. Мы можем легко подумать что в темноте прячется злая собака, но с большим трудом шагнём на встречу опасности. Однако истину узнает только тот, кто решился.
    Любой религиозный философ просто связан тем, что не может как-то контактировать с богом, поэтому даже будь он самым смелым из всех, его догадки останутся догадками, пусть и обусловленными опытом и логическими способами построения тезисов.
    Учёный-экспериментатор может взаимодействовать с физическим миром, так как является его частью, и он всегда сможет доказать или опровергнуть свои слова или утверждения коллег, будь только для этого ресурсы. Поэтому для оъяснения физического мира логичнее пользоваться доводами учёных, а область, что касается бога будет в руках философов.

    Таким образом я для себя пришёл к выводу о том, что теориями науки пренебрегать не стоит, а теология требует проверок, которые я смогу сделать только оказавшись за гранью физического (что, как следует из теорий биологии, нейронаук в частности, видимо невозможно и после смерти).

    Ну и напоследок. Человек склонен делать выбор. Он не может выбрать один вариант и проигнорировать при этом второй. Он одно принимает, а другое отторгает. Поэтому если вы выберете для себя веру в науку, то автоматически начнёте пренебрегать верой в бога и наоборот. И чем больше вы будете верить в одно, тем больше станете отрицать второе. Однако выбор может быть навязан в детстве, когда вы не были в состоянии самостоятельно решить что отвергнуть. И навязанное решение вполне может оказаться ложью, и поверить в то что это неправда будет чрезвычайно сложно. При этом, если вы «смените сторону», то отвергнете вариант, что рассматривался до этого как правдивый. Но и он, как я говорил в третьем абзаце, мог быть верным. Склонение в одну сторону это рулетка с шансом 50%. Поэтому более верно (вообще в любом вопросе, не только касательно существования бога) будет собирать в своей памяти факты с обеих сторон баррикад, не называя при этом одни правдивыми, а другие — неправдоподобными. Может быть только факт. Один факт может опровергнуть другой, остальные домыслы это такие же теории, в которые можно верить и не верить. Оперируйте фактами, не склоняйтесь ни в одну сторону и помните, истина познаётся в сравнении!

    • Морозов Алексей Ноль
      04.06.2022 в 20:16

      Спасибо.

Оставить комментарий
Правила комментирования
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.