Нежный омлет с брокколи, запеченный в духовке – минимум калорий и максимум полезности
Приятный завтрак сохранит фигуру.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйца
4 шт.
Сыр
50 г.
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Зеленый лук
1 перо.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
35 минут
Разбираем капусту на соцветия. Знаю, многим нравится запекать сырой овощ, но мне кажется, так она жестковата, поэтому я ее предварительно бланширую. Просто заливаю кипящей подсоленной водой и оставляю под крышкой на 5-7 минут. После чего откидываю на дуршлаг и вытираю насухо бумажным полотенцем.
Размешиваем яйца со сметаной венчиком. Добавляем немного нарубленного зеленого лучка. Приправляем солью, перцем.
Выливаем омлетную смесь в высокую форму небольшого размера. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов. Для тех, кто любит нежную, сочную текстуру, достаточно 20 минут. Если предпочтительнее более зажаристая корочка и плотная середина – 30 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования