Домашняя кабачковая икра – простой рецепт
Готовим всеми любимую закуску из летних овощей.
Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусную домашнюю кабачковую икру из запеченных овощей. Делюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачки
2.5 кг.
Патиссоны
1 кг.
Морковь
1 кг.
Лук
1 кг.
Помидоры
1.5 кг.
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Масло растительное
100 г.
Пошаговое приготовление
1 час 40 минут
Молодые кабачки нарезаем ломтиками 2-3 см шириной. Если овощи старые, то счищаем кожуру и удаляем семена.
Патиссоны нарезаем пластинками 1-1,5 см. Их вполне можно заменить цукини или теми же кабачками с соблюдением пропорций рецепта, блюдо все равно получится вкусным.
Чтобы помидоры легко очищались, ошпарим их кипятком и снимем кожицу. Можно также заморозить и слегка оттаять.
Плотно завязываем и несколько раз переворачиваем, чтобы равномерно распределить специи и масло в пакете. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на 50 минут или час. Не забудьте несколько раз проколоть рукав зубочисткой.
Взбиваем до пюреобразного состояния. Сок выливаем в мисочку, он нам еще пригодится – например, для супа.
Видеорецепт
Ещё один вариант, как сделать кабачковую икру в домашних условиях.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Обожаю эту икру! И ещё баклажанную…. Самое вкусное, что можно на зиму заготовить:)