Бутерброды с вареной колбасой и сыром – это советская классика. Может, не очень полезная, но очень вкусная. Если дома нет помидора, добавьте ломтики соленого или маринованного огурца. Ничего не имеете против майонеза, намажьте им поджаренный хлеб. Главное, помните принцип бутерброда – толщина начинки должна соответствовать толщине хлеба.
Ингредиенты
Количество порций:
Батон (ломтики)
2 шт.
Сыр (ломтики)
2 шт.
Колбаса (ломтики)
4 шт.
Помидор
1 шт.
Масло оливковое или сливочное
1 ст. л.
Майонез
по желанию.
Зеленый лук и зелень
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
280 ккал
Белки:
15 г.
Жиры:
15 г.
Углеводы:
18 г.
Пошаговое приготовление
5 минут
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, колбасу и помидор. Можно натереть сыр на терке. Мелко рубим зеленый лук и зелень.
Обжариваем колбасу с обеих сторон, а хлеб с одной, и переворачиваем.
Кладем на хлеб колбасу и сыр, можно предварительно смазать хлеб майонезом. Накрываем сковороду крышкой. Томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Готовые бутерброды посыпаем зеленью и подаем.
Бутерброды с вареной колбасой и сыром можно запечь не только на сковороде, но и в духовке или в микроволновке. В видеоролике ниже показано, как это делается. Ешьте на здоровье!