Баклажаны с сыром и чесноком – готовим вкуснейшую закуску по пошаговому рецепту с фото
Всеми любимая закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
2 шт.
Масло растительное
70 мл.
Сыр творожный
100 г.
Сыр рассольный или твердый
100 г.
Чеснок
3 зб.
Соль
1 ч. л.
Зелень
1 пч.
Сметана или майонез
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
45 минут
Кружочки баклажанов натираем крупной солью и заливаем прохладной водой. Они должны постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.
Мелко рубим зелень. Я люблю в этом рецепте кинзу, она нежная и ароматная, ну а вы выбирайте по душе.
Натираем сыр на терке. Я обычно беру рассольный сулугуни – он мягкий, но плотный и в меру соленый. Однако подойдет и твердый вроде гауды или чеддера.
Делаем намазку: перемешиваем натертый сыр с мягким творожным и чесноком. Если смесь получилась густовата – положите ложечку сметаны или майонеза.
Пока мы готовили, баклажаны уже отмокли. Откидываем их на дуршлаг и бережно отжимаем, чтобы избавить от лишней влаги.
Густо смазываем ломтики оливковым маслом. Тогда они не впитают много масла при обжаривании, и блюдо получится менее калорийным.
Выкладываем на сухую раскаленную сковороду. Жарим на небольшом огне, слегка придавливая лопаточкой. Баклажаны должны отдавать сок вместе с маслом. Когда ломтики позолотятся, заблестят и станут мягкими – снимаем их с огня.
Выкладываем поджаренные ломтики на блюдо. Любите попикантней – сдобрите черным перцем. Можно даже измельченным в кашицу острым стручковым перцем каждый кружок натереть. Но учтите – будет прямо ух! – обжигающе.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Класс! Это чисто мужская закуска. Вообще, всё, что связано с баклажанами любимая еда моего мужа. ))