Ароматное варенье из плотной и сочной дыни для пропитки коржей и как самостоятельный десерт
В статье описан процесс приготовления варенья из твердой, плотной и даже слегка недозрелой дыни.
Ингредиенты
Количество порций:
Дыня
700 г.
Вода
100 мл.
Сахар
3 ст.
Лимон
0.5 шт.
Пошаговое приготовление
30 минут
Готовим сироп: в очищенную воду насыпаем сахар согласно рецептуре и выжимаем половинку лимона или добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.
Опускаем в кипящий сироп кусочки плодов и на большом огне увариваем около часа. Не забываем регулярно помешивать массу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования