Икра из баклажанов на зиму – быстро готовим вместе с автором по проверенному южному рецепту
Сделаем 2 вида икры – кусочками и в виде пюре, оба вкусные.
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
1 кг.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
150 мл.
Уксус 9 %
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
3 зб.
Перец жгучий
по вкусу.
Томатная паста
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 15 минут
Баклажаны моем и частично снимаем кожуру, чтобы не добавлять икре горчинки. Однако немного для вкуса лучше оставить. Нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем в блендере помидоры, чеснок и болгарский перец. Любите поострее – добавьте немного острого перца без семян. Если нет помидоров – положите томатную пасту, тоже неплохо.
Добавляем овощи из блендера к баклажанам в сотейник. Тушим вместе 15 минут, периодически помешивая. На последней минуте кладем сахар и соль по вкусу, пробуем, чтобы смесь отвечала нашим требованиям. Потом вливаем уксус и ждем, пока масса уварится. Это может занять до 5 минут на медленном огне. А дальше – самое главное.
Если вы любите икру однородной консистенции, как в магазине – пробейте получившуюся овощную массу в блендере и верните в сотейник. Упаривайте еще 5 минут и только потом закручивайте. Я люблю кусочками, но для наглядности сделала икру 2-х видов (см. фото). Готовую закуску нужно разложить в стерилизованные банки, закрутить и убрать в темное место. Она будет реально вкусная и простоит всю зиму. Остается сказать – ешьте на здоровье!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования