Баклажаны с помидорами на зиму без пастеризации – простой и вкусный семейный рецепт с авторскими фото
У нас такая закуска за столом нарасхват.
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
1 кг.
Помидоры
500 г.
Масло растительное
100 мл.
Уксус 9 %
50 мл.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
5 зб.
Перец острый
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Посыпаем ломтики 1 ч. л. крупной соли, заливаем кипятком, чтобы он едва покрыл овощи, и ставим на огонь.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем баклажаны и перемешиваем. Томим на среднем огне 5 минут. Если любите поострее, сразу добавьте измельченный острый перец без семян.
Тем временем произвольно нарезаем помидоры. Лучше если ломтики будут тонкими, но не слишком мельчите. Иначе помидоры разварятся и потеряют текстуру. Кожицу в этом рецепте лучше не снимать.
Отправляем помидоры к баклажанам в сотейник. Всыпаем сахар и соль. Тушим вместе 20 минут. Время от времени бережно помешиваем, чтобы не нарушить структуру овощей. Пробуем, регулируем соотношение соли и сахара по вкусу и переходим к следующему шагу.
Отмеряем необходимое количество уксуса. Рубим чеснок. Я люблю, когда в закуске он виден, и чеснокодавилку в этом рецепте не использую. Можно добавить и свежую зелень, но только измельченные листочки без стебельков. Стебли долго провариваются и могут спровоцировать брожение.
Всыпаем в сотейник чеснок, вливаем уксус и перемешиваем. Томим все вместе еще 5 минут. Если с зеленью, то 10.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования