Простой, быстрый и вкусный рецепт восхитительной шарлотки с тыквой – пошаговое приготовление с авторскими фото
Янтарные кусочки овоща, окутанные ароматом цедры.
А знаете ли вы, что шарлотка не обязательно должна быть с яблоками? Попробуем сегодня сделать необычный пирог – шарлотку с тыквой. Пышное и нежное тесто с добавлением изюма и восхитительным ароматом готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Количество порций:
Тыква
200 г.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г.
Мука
150 г.
Масло растительное
5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
по желанию.
Цедра апельсина
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час
Вливаем растительное масло. Можно добавить маргарин или сливочное масло, но мне больше нравится растительное, оно делает шарлотку более влажной, когда тесто пропечется.
Мелко режем цедру апельсина, добавляем промытый и высушенный изюм, тыкву. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Выливаем тесто в форму: разъемную или силиконовую. Ставим в горячую духовку на 180 градусов и забываем на 35-40 минут.
У шарлотки с тыквой есть все шансы вам понравится – особенно тем, кто раньше не любил этот осенний овощ. Пресноватый вкус тыквы насыщается ароматом апельсиновой цедры, и поэтому выпечка получается праздничной. Если позволяет время, советую предварительно запечь кусочки тыквы в духовке, остудить и потом уже добавлять в тесто. Приятного аппетита!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования