Шарлотка на сковороде — готовим быстрый десерт к чаю по пошаговому рецепту с авторскими фото
Вкусная и пышная шарлотка на сковороде.
Уважаемые читатели, сегодня я вам предложу приготовить шарлотку на сковороде. Готовится блюдо очень легко, мои фотографии помогут вам все сделать правильно. Приступить можете прямо сейчас, а я буду ждать ваших отзывов в комментариях.
Ингредиенты
Количество порций:
Масло оливковое
1 ст. л.
Яблоки Симиренко
3 шт.
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
90 г.
Сахар
80 г.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Пошаговое приготовление
45 минут
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками. Я для резки использую овощечистку. С ее помощью я быстро делаю тоненькие яблочные слайсы. То, что не взяла овощечистка, дорезаю ножом.
Взбиваем яйца с сахаром 2 минуты миксером. Смесь должна получиться однородной, пышной и с мелкими пузырями на поверхности.
Спустя 2 минуты добавляем муку. Ее лучше всыпать частями, но ориентируйтесь на мощность своего миксера. Взбиваем еще 2 минуты.
На дно сковороды выкладываем нарезанные яблоки в произвольном порядке. Я сделала небольшой узор и сверху положила оставшиеся яблоки.
Через каждые 5 минут проходитесь по краям силиконовой лопаткой, чтобы пирог легко отошел от сковороды.
Через 15 минут снимаем пирог с огня, с помощью тарелки переворачиваем его и пропекаем еще 10 минут на второй стороне.
Наша шарлотка на сковороде готова. Если есть какие-то вопросы или возникли сложности — обязательно спрашивайте в комментариях, отвечу!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования