Приготовим по авторским фото самсу с курицей – хрустящую, с сочной начинкой, настоящий дар Востока
Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть и ценит свободное время.
Самса с курицей – самый нежный вариант блюда. Он более легкий, чем с бараниной и говядиной, и не менее вкусный. А ингредиентов там совсем не много. Бегом на кухню – и приступим.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
300 г.
Масло сливочное
100 г.
Куриное филе (бедро)
250 г.
Лук репчатый
200 г.
Лимонный сок
по вкусу.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Специи (зира, черный перец, кориандр)
по вкусу.
Кунжутное семя
для посыпки.
Пошаговое приготовление
1,5 часа
Замешиваем в меру крутое тесто на ледяной воде с добавлением соли. Кладем в пакет и даем отдохнуть полчаса. Если не хотите возиться, купите слоеное бездрожжевое, оно тоже подойдет. Зато сэкономите целых 30 минут. Главное – заранее вынуть его из холодильника и разморозить.
Перемешиваем фарш с луком, добавляем зиру, черный перец, солим. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы промариновался.
Поверхность, на которой будем работать с тестом, присыпаем мукой. Раскатываем полежавшее тесто в тончайший пласт около 2 мм толщиной. Если вы купили тесто – раскатайте так же. Я дополнительно посыпала молотым кориандром для запаха.
Достаем охлажденный рулет и разрезаем поперек на порционные кусочки. Каждый раскатываем в тонкий блинчик. На нем даже будут видны слои.
Выкладываем фарш и защипываем края. Здесь я попыталась сделать круглый пирожок, но треугольная форма, как в следующем шаге, мне показалась более симпатичной.
Кладем самсу швом вниз на смазанный маслом противень. Глазируем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и зирой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в среднем 30 минут до появления румяной корочки.
Самса с курицей очень нежная. Начинка в ней мягкая и сочная. Если подать ее с горячим бульоном, вас ждет прекрасный обед.
Если вы ни разу не готовили самсу дома – попробуйте обязательно! На мой взгляд, она получается даже вкуснее, чем с говядиной. Обязательно пишите, как у вас получилось, делитесь впечатлениями.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования