Аппетитные пирожки с луком и яйцом, запеченные в духовке – вкусный и сытный перекус
Сдобное тесто для несладкой начинки.
Если у вас уже началась свежая зелень, не упустите момент – испеките пирожки с луком и яйцом. Берите их с собой в дорогу, заворачивайте детям в школу, а мужу на работу, чтобы дотянуть до обеда.
Итак, начинка у меня заранее подготовлена, поэтому этот шаг в рецепте я пропустила. Сварим вкрутую яйца, смешаем с мелкорубленым луком и добавим немного майонеза, буквально столовую ложку, чтобы начинка не выпадала из пирожков.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
0.5 кг.
Молоко
100 г.
Масло сливочное
70 г.
Масло растительное
50 г.
Сахар
40 г.
Яйца
5 шт.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Зеленый лук
1 пч.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Наливаем растительное масло и продолжаем интенсивно вымешивать, слегка присыпая руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Мне еще нравится добавлять в тесто растопленное сливочное масло. Тогда оно становится более нежным.
Вымешиваем 15 минут, пока тесто не станет гладким и слегка липнущим к рукам. Смазываем миску с тестом растительным маслом и накрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Через час обминаем колобок, чтобы вышел воздух, и ставим еще на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Раскатываем колобок на жгутики и делим на равные части. Лепешки придавливаем ладонью или скалкой. Хотя тесто настолько нежное и податливое, что можно просто сформировать руками.
Кладем начинку в центр теста, защипываем пирожки обычным способом. Я обычно делаю лодочки. Складываем на противень, смазанный растительным маслом, если выпекаем без пергаментной бумаги или силиконового коврика. Верх смазываем молоком или желтком, а еще лучше – и тем и другим.
Нежнейшее тесто, сытная начинка с ароматом зелени – что может быть вкуснее свежеиспеченных пирожков с луком и яйцом? Теперь вы знаете, чем побаловать близких. Поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях, чтобы и они оценили ваше блюдо.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Люблю дрожжевую выпечку. У и меня получается…
Часто пеку хлеб…