Мраморно-шоколадное удовольствие.
Сладкий пирог Зебра пекли к чаю наши мамы и бабушки. Много времени и сил он не требует, зато результат всегда замечательный! Если вы такой еще не пробовали, очень рекомендую.
Кстати, вместо разрыхлителя можно погасить ½ ч. л. соды 1 ч. л. уксуса, влить в готовое тесто и перемешать. А сливочное масло на ⅓ заменить растительным или маргарином.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
60 минут
Растираем или взбиваем яйца с сахаром добела.
Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Пробиваем блендером. Тесто должно получиться текучим, как для оладьев.
Тесто делим на 2 неравные части, примерно ⅓ и ⅔. В большую часть всыпаем ванильный сахар, а в меньшую какао. Перемешиваем.
В центр смазанной маслом формы начинаем поочередно выкладывать тесто: 2 ст. л. белого, 1 ст. л. шоколадного, снова белое – и т. д. пока тесто не закончится.
От центра к краям проводим зубочисткой, как бы рисуя солнышко, чтобы получился красивый узор.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем от 30 минут и более (зависит от плиты).
Даем пирогу немного остыть, достаем из формы, разрезаем и подаем.
Пирог Зебра можно разрезать вдоль на 2 коржа, пропитать их легким сиропом и смазать кремом. Получится прекрасный торт. Приятного аппетита!