Предлагаю вам приготовить кыстыбый с картошкой. Это несложное блюдо получается очень вкусным и питательным. Можно есть с супом или отдельно с овощами.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
300 г.
Вода
150 мл.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Картофель
900 г.
Кокосовое масло
30 г.
Молоко овсяное
150 мл.
На 100 грамм:
Калории:
139 ккал
Белки:
3 г.
Жиры:
3 г.
Углеводы:
25 г.
Пошаговое приготовление
1 час
Замешиваем тесто. Для этого в миске смешиваем воду, соль, сахар, оливковое масло и муку.
Тесто хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Отвариваем картофель для пюре в подсоленой воде. Я режу картофель на мелкие части, чтобы он быстрей сварился.
В готовую картошку добавляем молоко и кокосовое масло. Специальной толкушкой мнем пюре до исчезновения комочков.
Шарики из теста
Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Лепешки выкладываем друг на друга под толстое полотенце. Это нужно для того, чтобы они не зачерствели и остались мягкими.
На одну сторону лепешки выкладываем пюре и накрываем второй стороной.
Смазываем лепешки с двух сторон оливковым маслом и складываем друг на друга.
Традиционное башкирское и татарское блюдо готово. Начинка для кыстыбыя может быть из каши или рагу. Чем-то напоминает сочень, только не закрытый. Подавать такое кушанье лучше с большим количеством свежих овощей и любимыми соусами. В видеорецепте ниже вы можете посмотреть, как приготовить такое блюдо с начинкой из тыквы. Приятного аппетита!