Отличная идея к ужину – восхитительная лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Быстро готовить – вкусно есть.
Ингредиенты
Количество порций:
Филе курицы
100 г.
Удон
150 г.
Перец сладкий
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Лук
0.5 шт.
Чеснок
1 зб.
Соевый соус
1 ст. л.
Соус терияки
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло кунжутное
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
25 минут
Приправляем молотым или сухим имбирем, специями, поливаем кунжутным маслом и соусом терияки. Оставляем в маринаде на 10 минут. Кстати, о том, как сделать в домашних условиях соус терияки, можно узнать из нашей статьи.
В раскаленный вок наливаем растительное масло и выкладываем в него мясо. Ждем, пока кусочки схватятся и покроются золотистой корочкой с одной стороны – и только после этого переворачиваем. Обжариваем другую сторону.
На этом этапе варим лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Обычно это около 5 минут. Сливаем воду, но не всю. Немного необходимо оставить для овощей. Добавляем в зажарку по 1 ст. л. терияки и соевого соуса, измельченный чеснок, специи, солим – по вкусу.
Соединяем зажарку с лапшой, перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне около 3 минут. По желанию украшаем рубленой зеленью, дольками помидоров, посыпаем кунжутом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования