Ароматные мясные шарики с добавкой овощей – тефтели с рисом в томатном соусе
Диетическое блюдо из индюшиного фарша.
Ингредиенты

Фарш (индюшиный)
400 г.
Томатная паста
2 ст. л.
Рис
150 г.
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
25 минут
Смешиваем индюшиный фарш с яйцом, луком и отваренным до полуготовности рисом. Солим и перчим. Вымешиваем руками.
Готовим соус. Разводим томатную пасту в воде комнатной температуры, добавляем муку и взбалтываем вилкой, чтобы избежать комочков. Но, бесспорно, самый аппетитный вариант – это соединение вкусов, сливочного и томатного. Поэтому я обязательно смешиваю томат со сметаной.
Выливаем, помешивая, томатно-сметанную смесь в овощи. Кипятим 2-3 минуты и заливаем тефтели подливкой. По необходимости доливаем воду.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования