Вкусные, ароматные тефтели с рисом, запеченные в духовке со сметаной и томатной подливкой
Все блюда, приготовленные в духовке, полезны и ароматны.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш
500 г.
Вода
200 г.
Рис
100 г.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Томаты
1 ст.
Сметана
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зб.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Мелкими кубиками нарезаем лук. Чтобы не плакать, я смачиваю нож холодной водой или жую в этот момент жевательную резинку.
Добавляем томаты. Это может быть томатный сок, натертые на терке помидоры, кетчуп или томатная паста. У меня не было ничего из вышеперечисленного, поэтому я достала из погреба соленые помидоры и натерла на терке. Приправляем специями и приправами. Кладем лавровый лист, перец, соль по вкусу. Тушим 5-7 минут.
Приступаем к приготовлению фарша. В свино-говяжий фарш кладем полуготовый рис, мелко нарубленный лук, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем.
Отмеряем порцию мясного фарша для тефтелек, скатываем в шарик диаметром 5 см и обваливаем в муке. Складываем в любую жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку.
Сверху на сметану льем томатно-овощную подливку. При необходимости доливаем воду, чтобы соус покрывал шарики на 1 см. Ставим в духовку на 30-40 минут. Готовить будем при температуре 180 градусов.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования