Нежные тефтели с рисом и подливкой из муки, сметаны и томатов – простой и быстрый рецепт
Блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш куриный
400 г.
Рис круглозернистый
100 г.
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Помидоры
2 шт.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Базилик
1 пч.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Заливаем промытый рис холодной водой, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Оставляем остыть и впитать воду. Сегодня я просто промыла его под холодной водой, не дожидаясь, пока он остынет сам.
Готовим подливку. Для этого смешиваем муку, томатный соус, сметану с мукой. Если есть свежие помидоры, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Заливаем соусом тефтели и готовим еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Если жидкости маловато, подливаем еще, чтобы немного покрывала верхушки.
На этом этапе можно отдельно спассеровать лук, морковь и добавить в подливку. Не забываем также посолить и поперчить по вкусу, сдобрить любимыми специями и приправами.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования