Тефтели с рисом на сковороде – блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет сытно поесть
Эти симпатичные мясные “ежики” сами прибегут к обеду.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш мясной
600 г.
Вода
350 мл.
Рис отварной
200 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Зелень
1 пч.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Смесь итальянских трав
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Варим рис до полуготовности: бросаем в кипящую воду, ждем 5 минут, выключаем и остужаем. Он впитает влагу и сам дойдет до нужной кондиции. Смешиваем в миске фарш с охлажденным рисом и сырым яйцом. Добавляем мелко нарубленную зелень, специи, соль.
Постепенно вливаем в муку воду комнатной температуры. Размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Формируем фрикадельки. Размер может быть разный, но чем они крупнее, тем больше потребуется времени для тушения в подливе.
Выкладываем “ежики” в мучной соус и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20 минут. По желанию можно добавить калорий: потушить отдельно морковь с томатом и заправить блюдо. Но у меня сегодня разгрузочный день.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования