Тефтели с куриным фаршем и рисом – быстрый способ вкусно накормить всю семью
Простой рецепт мясных ежиков.
Ингредиенты

Фарш куриный
700 г.
Рис
100 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Яйцо
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Паприка
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Промываем под холодной проточной водой рис. Высыпаем в кастрюлю, наливаем воду на 1 см выше уровня крупы и варим 8-10 минут с открытой крышкой на среднем огне.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-х минут морковь, которую заранее натерли на крупной терке. Добавляем нарезанный кубиками лук.
Если в рисе осталась вода, сливаем. Промываем под холодной водой, одновременно остужая. Соединяем рис с фаршем и яйцом. Посыпаем солью, паприкой и перцем. Кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша шарики и выкладываем в сковороду или противень. Мне удобно это делать мокрыми руками. Отдельно смешиваем соевый соус со сметаной. Добавляем воды столько, чтобы жидкость полностью покрывала блюдо.
Высыпаем сверху на тефтели зажарку и выливаем соус. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования