Тефтели из говядины с овощной подливкой – простой рецепт блюда для опытных и начинающих кулинаров
Мясные ежики для истинных гурманов.
Ингредиенты

Фарш говяжий
500 г.
Рис круглозернистый
150 г.
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Помидоры
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
1 пч.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Подготовим мясной фарш: домашний или покупной. Какой лучше? Выбор за вами. Насыпаем соль, перец по вкусу.
Добавляем мелко нарезанные кубиками свежие помидоры. Подходит любая томатная кислота, но лучше свежие овощи.
Доливаем воды так, чтобы выглядывали верхушки тефтелей, накрываем крышкой и оставляем томиться 20-25 минут.
Посыпаем мелко порубленной зеленью и оставляем доходить до готовности еще на 5 минут под закрытой крышкой.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования