Свиное рагу с кабачками – блюдо, которое понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не забывая о пользе овощей
Блюдо, богатое калориями и витаминами.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясо свинины
0.5 кг.
Картофель
1 кг.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Стручки фасоли
100 г.
Перец болгарский
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зб.
Перец острый
1 шт.
Томатная паста
30 мл.
Растительное масло
20 мл.
Лавровый лист
2 шт.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Зелень
1 пч.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Вымытую свинину нарезаем на средние кусочки и обжариваем в растительном масле на сильном огне. Помешиваем, чтобы мясо равномерно прожарилось до золотистой корочки.
В казан или любую толстостенную посуду наливаем масло и высыпаем баклажан и кабачок, нарезанные кубиками. Тушим 5 минут.
Выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель сверху на кабачок. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Снимаем кожицу с ошпаренных помидоров, нарезаем их на кубики и высыпаем сверху на картофель. Я добавляю также зеленые замороженные стручки фасоли, если есть.
Очищенный и тонко нарезанный сладкий перец высыпаем в сковороду. Также добавляем чеснок, нарезанный на пластинки. Наливаем томатную пасту. Но можно и не добавлять, если достаточно помидоров. Перемешиваем нашу зажарку и высыпаем в казан к овощам. Кладем лавровые листочки, льем воду на один палец ниже уровня последнего слоя, потому что в итоге влагу нам дадут овощи. Подсаливаем и накрываем. Доводим до кипения на сильном огне.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования