Сочная шаурма со свининой в хрустящей корочке – пошаговое приготовление вкусного и сытного перекуса
Тонкий лаваш с мясом и овощами любят все.
Шаурма со свининой блюдо не типичное, потому что в жарких странах, где оно популярно, свиное мясо не едят. Однако у нас можно все, и мы еще больше изменим рецепт, заменив свежие овощи маринованными. Для зимы – то, что надо! Будет и ярко, и сочно, и остренько.
Ингредиенты
Количество порций:
Лаваш
4 шт.
Свинина
300 г.
Огурцы соленые
3 шт.
Корейская морковь
100 г.
Китайская капуста
150 г.
Лечо
100 г.
Соус
55 г.
Растительное масло
2 ст. л.
Карри
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Нарезаем свинину на пластинки, маринуем в смеси перца, карри и соли час-полтора. Обжариваем на среднем огне с добавлением масла. Вынимаем, охлаждаем и измельчаем мясо, чтобы получились небольшие брусочки. Выкладываем на лист лаваша.
Обыкновенно мы смазывали лаваш соусом, а после этого выкладывали начинку. Но в этом рецепте сделаем наоборот: сначала мясо, а потом соус. Это придаст шаурме сочности, а лист теста не размокнет. Сверху на соус кладем корейскую морковь и лечо.
Сверху добавляем нарезанные маринованные или соленые огурчики. Можно, конечно, взять и свежие, но в этот раз попробуем так. Тонкие пряди пекинской капусты сгладят солено-маринадный вкус огурца.
Весной и летом, когда появляется зелень и овощи, вместо лечо и маринованных огурцов лучше положить внутрь лаваша свежие огурцы, помидоры, салат Айсберг. Если позволяет погода, шаурма со свининой, приготовленная на углях с дымком, будет просто сводить всех с ума. А пока наберемся терпения и готовим на кухне из того, что есть.
Вкусная шаурма в лепешке в домашних условиях – готовим на скорую руку и без масла
Мексиканская тортилья прекрасно подходит для шавермы.
Польза и вред шаурмы для здоровья — полный обзор всех положительных и отрицательных свойств блюда
В позапрошлом веке в странах Ближнего Востока начали готовить сытное...
Классический рецепт соуса для шаурмы (шавермы) и как его правильно приготовить в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный...
Как выбрать лучший гриль: самая подробная инструкция и подборка лучших моделей
Любовь к жареному на огне стейку заложена у нас в...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования