«Шакшука» – классический рецепт на сковороде
Традиционный способ приготовления еврейской яичницы.
Сегодня мы с вами приготовим шакшуку по классическому рецепту. Так, как её обычно готовят в странах, чьим национальным блюдом она является.
Шакшука – это блюдо из яиц, томатов, перца, лука, зелени и специй. Готовится на сковороде. Её ещё называют «Еврейской яичницей», потому что она относится к национальной кухне Израиля. Также очень популярна в странах ближнего востока и северной Африки.
Это блюдо отлично подойдёт на завтрак. Но её также можно готовить на обед или ужин.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйцо
4 шт.
Помидоры
2 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зб.
Масло оливковое
3 ст. л.
Специи (кориандр, зира, чили)
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
Шаги приготовления шакшуки
20 минут
Сладкий перец опаливаем на открытом огне, чтобы кожица вздулась пузырьками. Я делаю это прямо на конфорке, а переворачиваю вилкой или щипцами.
После обработки огнем кладем перец в пакет и завязываем. Через пару минут кожица легко снимется. Если вы не располагаете дополнительным временем, этот и 4-й шаг можно пропустить.
Ставим на небольшой огонь сковороду (лучше всего чугунную) и слегка обжариваем лук в оливковом масле. После чего кладем чеснок и специи: молотый кориандр, зиру, острый перец (чили). Обжариваем вместе с луком 1 минуту и наслаждаемся ароматом.
Делаем в овощной поджарке углубления и осторожно разбиваем в них яйца, чтобы не повредить желток. Готовим, равномерно перемешивая белки с овощами. При этом желток должен остаться нетронутым и непрожаренным.
Подают шакшуку в порционной сковороде или подогретой глиняной посуде, чтобы долго не остывала. Вкуснее всего – с теплой пшеничной или кукурузной лепешкой, которую удобно отламывать и макать в соус. Ешьте на здоровье!
Видеорецепт
Как сделать идеальную яичницу — пошаговый рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать...
Омлет с сосисками – блюдо, которое легко приготовить из того, что всегда под рукой
Кушанье, которое знакомо всем.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 4
Оставить комментарий
Правила комментирования
Израильтяне привезли себе из Туниса рецепт, судя по истории блюда)))
Сколько раз такую готовил и не знал, что родом из Африки
Да, супер! И я очень люблю. В этот раз когда готовила, лепешки для фото не нашла, зато попался на глаза маленький хачапури. Так еще вкуснее получилось.
О-о! Очень просто, очень вкусно. Готовлю и ем с удовольствием.