Готовим рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде по рецепту автора
Вкусное диетическое блюдо на скорую руку.
Рис с курицей – блюдо сбалансированное и диетическое. Помимо моркови и лука в него можно добавлять любые овощи – кукурузу, горошек, фасоль, сладкий перец – и оно заиграет новыми красками. А рис лучше возьмите пропаренный или сорта Жасмин, тогда он не склеится и не превратится в кашу.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
400 г.
Рис
400 г.
Фасоль стручковая
200 г.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый или лук-порей
150 г.
Шампиньоны
по желанию.
Масло растительное
4 ст. л.
Чеснок
1 зб.
Соевый соус и/или соус Терияки
3 ст. л.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
35 минут
Заправляем 1 ст. л. соевого соуса или соусом Терияки, измельченным чесноком, перчим по вкусу. Маринуем от 30 минут до полусуток в холодильнике.
Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем 3-4 минуты на большом огне в разогретом растительном масле. Снимаем с огня.
Заливаем рис кипятком и варим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (то есть слегка недовариваем). Лишнюю воду сливаем. Если рис липнет, можно откинуть его на дуршлаг и обдать кипяченой водой.
Моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами морковь, лук и шампиньоны. Если фасоль была заморожена, обдаем ее кипятком.
Вливаем в овощи 2 ст. л. соевого соуса или Терияки (или по 1 ст. л. того и другого), добавляем обжаренную курицу, всыпаем подваренный рис. Кстати, если рис суховат, влейте еще 1-2 ст. л. воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 3-5 минут. Пробуем, если соли не хватило – досаливаем.
Рис с курицей, приготовленный по этому рецепту, одновременно напоминает плов и жареный рис, который подают в китайских ресторанах. Я очень люблю это блюдо в любых вариациях. А вы?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования