Готовим необыкновенно вкусный плов с курицей – легкий, аппетитный и менее калорийный
Блюдо, которое можно съесть на ужин без вреда для фигуры.
Ингредиенты
Количество порций:
Рис длиннозернистый
400 г.
Мясо курицы
500 г.
Растительное масло
100 г.
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зб.
Лавровый лист
2 шт.
Приправы
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Нарезаем куриное филе на кубики размером 2-3 см. У меня курица домашняя, поэтому вместе с мясом режу жир и сердце. При желании можно обойтись только растительным маслом.
Разогреваем подсолнечное масло. В раскаленном масле мясо лучше прожарится, образует корочку и сохранит сочность внутри. Бросаем сначала жир, помешиваем. Через 2 минуты добавляем мясо и немного подсаливаем.
Рис предварительно промываем в 3-4 водах и выкладываем на плоское блюдо или полотенце для просушки. Некоторые, знаю, даже обжаривают его на сухой сковороде.
Всыпаем рис. Мешать нельзя. Наливаем через шумовку теплую воду, примерно на 2 пальца выше риса. Крышкой не закрываем. После закипания варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.
Кладем неочищенный чеснок, пару лавровых листьев. Солим и накрываем крышкой на 10 минут, убавляя огонь до минимума.
Через 10 минут протыкаем плов деревянными палочками и собираем его от краев к центру, сооружая горку. Таким образом мы даем плову пропитаться паром и посередине. Оставляем еще на 10 минут и выключаем. Если плов постоит еще 10 минут при выключенном огне, то лучше пропитается ароматами и станет более насыщенным.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
У вас получилось просто какое-то колдовство над сковородкой. Я делаю почти так же, только вот без последнего пункта — собрать горкой. Эх, как же сразу плова захотелось.
Спасибо, Алла! Очень приятно.