Как приготовить рассыпчатый, мягкий плов с курицей в мультиварке – просто и быстро
Полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
Количество порций:
Окорочка куриные
2 шт.
Рис пропаренный
480 г.
Масло растительное
100 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 гл.
Зира
1 ст. л.
Барбарис
1 ст. л.
Куркума
0.5 ч. л.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
2 часа
Нарезаем морковь крупной соломкой, лук – полукольцами, а окорочка разделяем на две части. Предварительно я срезаю шкурку и отделяю хрящи.
Аккуратно опускаем мясо в чашу и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянится. Можно это сделать отдельно в сковороде, будет быстрее. В моей мультиварке режим обжарки длится 15 минут. Пришлось дважды включать режим, чтобы подрумянить обе стороны.
Добавляем к мясу лук. Подрумяниваем. Чем зажаристей будет лук, тем красивее получится плов. У меня на легкую карамелизацию лука в режиме обжарки ушло 15 минут.
Самый ответственный момент – зирвак. Добавляем приправы: зиру, перец, куркуму, барбарис, лавровый лист. Соль я всегда указываю по вкусу, но важно помнить, что в зирвак необходимо больше соли, чем обычно, чтобы после этого не пришлось досаливать рис.
Погружаем в центр чаши с пловом неочищенную головку чеснока, она отдаст свой аромат. Наливаем горячей воды из расчета 1:2. Т. е., если у меня было 3 мультичашки по 160 г риса, то воды я наливаю 480 мл.
Устанавливаем режим Плов или Тушение на 30 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о конце приготовления, открываем крышку и делаем палочкой “скважины” в рисе.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования