Быстрый плов с курицей в духовке – подготовим ингредиенты, поставим таймер, и все соберутся к ужину вовремя
Вкусно и бюджетно – то, что нужно для работающих хозяек.
Ингредиенты

Вода
800 мл.
Куриные голени
8 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
400 г.
Чеснок
2 зб.
Приправа для плова
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Быстрота приготовления в первую очередь зависит от подготовки овощей. Нарезаем крупными кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке.
Лук 2 минуты прогреваем в сковороде на растительном масле. После чего добавляем морковь и тушим до изменения цвета. Солим по вкусу.
В куриные ножки втираем соль и специальную приправу для плова. Сделайте это заранее. Хотя бы за полчаса до приготовления.
Выкладываем овощную зажарку в жаропрочную посуду, следом слой крупы и утапливаем внутри на равном расстоянии 4 зубчика чеснока – для аромата.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на рис курицу. В сковороду, где жарили овощи, наливаем воду. Солим, размешиваем и аккуратно выливаем сверху на мясо. Накрываем противень с пловом фольгой. Выпекаем 1 час.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования