Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке – готовим быстро и бесхлопотно
Домашняя еда в мультиварке.
Ингредиенты
Количество порций:
Баранина с прослойками жира
400 г.
Рис
250 г.
Вода
0.5 л.
Морковь
2 шт.
Лук крупный
1 шт.
Чеснок
1 гл.
Масло растительное
3 ст. л.
Специи для плова
2 ч. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Тщательно промываем рис, около 5-7 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем крупу теплой подсоленной водой и настаиваем около часа. После чего сливаем воду, даем немного просохнуть.
Включаем мультиварку в режиме Выпечка. Наливаем растительное масло и обжариваем баранину до тех пор, пока не закончится время режима, при этом пару раз помешиваем.
Высыпаем рис сверху на мясо, кладем головку чеснока и заливаем чистой холодной водой. Насыпаем соль, приправы и специи. Включаем режим Плов и забываем ровно на час. После финального звука перемешиваем рис и оставляем на подогреве еще на 15 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования