Перец, фаршированный грибами и рисом, для любителей постных горячих блюд
Заменим мясной фарш в перцах грибами.
Ингредиенты
Количество порций:
Перец сладкий
12 шт.
Помидоры
500 г.
Шампиньоны
400 г.
Рис
100 г.
Лук
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 40 минут
Перцы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Я это делаю, чтобы сошла лишняя горечь и легче было начинять.
Некоторые предварительно надрезают помидоры и ошпаривают кипятком, чтобы очистить. Но мне больше нравится делать пюре вместе с кожицей. Так проще и быстрее.
Морковь всыпаем к луку и тушим вместе до изменения цвета. Солим, перчим. Высыпаем в отдельную посуду.
В освободившуюся сковороду выкладываем грибы. Жарим на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрываем.
Готовим фарш. Смешиваем в глубокой миске: отваренный рис, половину морковно-луковой обжарки (остальную оставляем для подливы) и грибы.
В оставшуюся часть луково-морковной зажарки выливаем измельченные в блендере томаты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.
Заливаем горячей подливкой, кладем лавровый лист, перчим, солим. Тушим на медленном огне не менее 30 минут. В конце приготовления добавляем любимые травы и приправы. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования