Овощное рагу с картошкой и курицей – вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Первое и второе блюдо в одном рецепте.
Ингредиенты
Количество порций:
Курица
400 г.
Картофель
500 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Масло растительное
60 г.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Зелень
по желанию.
Пошаговое приготовление
50 минут
Нарезаем на средние куски куриное филе. Если у вас грудка или бедра, как у меня, снимаем кожицу, отделяем от кости и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Соль и перец кладем по вкусу.
Срезаем кожуру с кабачков. Если плод уже немолодой, удаляем и крупные семена. Нарезаем кубиками и высыпаем сверху на морковь.
В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем картофель, нарезанный кубиками. Важно, чтобы кусочки покрылись корочкой. Для этого я быстро обжариваю их на сильном огне. Если внутри картошка останется сырой – ничего страшного, дальше мы будем ее тушить.
Перекладываем картофель к остальным ингредиентам. Посыпаем солью и заливаем горячей водой. Кладем лавровый лист. Тушим до готовности мяса и картофеля под закрытой крышкой 30-40 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования