Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке – классический рецепт с фото автора
Эффектные и аппетитные, они станут прекрасной альтернативой свинине.
Отбивные из куриного филе – очень выигрышное блюдо. Его легко приготовить, когда в гости внезапно собрались близкие друзья или родственники. А подавать лучше всего с пылу с жару и не оставлять на следующий день. Тогда панировка потеряет хрусткость, а мясо сочность.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
800 г.
Масло растительное
100 мл.
Масло сливочное
40 г.
Яйцо
2 шт.
Сухари панировочные
1 ст.
Лимон
¼ шт.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пряные травы
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мясо не получилось жестким. Натираем солью, перцем, посыпаем чесноком и пряными травами, какие вам по вкусу.
Равномерно смазываем отбивную яйцом (я это делаю рукой, чтобы яичный слой получился тонким), а потом обваливаем в сухарях.
Выкладываем отбивные в кипящее масло и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны. Убавляем огонь, переворачиваем и жарим 3-5 минут. Время жарки зависит от толщины ваших отбивных.
Я очень люблю отбивные из куриного филе, особенно если сухари для панировки тонкого помола. Тогда корочка получается тонкой и хрустящей.
А как часто вы готовите отбивные? Или по возможности избегаете жареного?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования