Обычные макароны с яйцом на сковороде – бюджетный вариант блюда для студентов
Экономно и сытно.
Сегодня мы приготовим жареные макароны с яйцом на сковороде и узнаем, чем обычно питаются студенты в общежитии, когда посуда и бюджет в явном дефиците. Если у вас остались сваренные макароны со вчерашнего ужина, подарите им вторую жизнь и сберегите время.
Ингредиенты
Количество порций:
Рожки
300 г.
Сливочное масло
50 г.
Растительное масло
30 г.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
15 минут
Наливаем в сковороду растительное масло и кладем сразу же сливочное. На среднем огне обжариваем рожки до коричневатого цвета. Чем зажаристей, тем вкуснее, но нужно и не перестараться.
Заранее подогреваем воду в чайнике и наливаем в сковороду столько, чтобы она полностью покрыла рожки. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут на маленьком огне.
Как узнать, что рожки сварились? По двум признакам: они увеличились в 2,5-3 раза и впитали всю воду.
Ароматные обжаренные макароны с яйцом на сковороде послужат прекрасным гарниром или даже полноценным ужином. Вместо рожек подойдут спиральки, ракушки или обычная вермишель.
Дорогие читатели, признавайтесь, какие бюджетные блюда вы готовили в студенческие годы?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Интересный рецепт, не знала, что можно с начало обжарить сырые макарошки, а потом уже залить водой и готовить. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.