Сочные макароны с овощами на сковороде – простой и бюджетный рецепт для тех, кто следит за фигурой
Пригодятся все овощи, которые нашлись в доме.
Приготовим легкий ужин – ароматные макароны с овощами на сковороде. Предварительно ничего не отвариваем. Нам понадобятся сковорода, любая доступная смесь из овощей и самые лучшие макароны из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Количество порций:
Паста
250 г.
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Зеленый горошек
200 г.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Баклажаны
¼ шт.
Сельдерей
100 г.
Помидоры черри
4 шт.
Грибы
4 шт.
Паприка
0.5 ч. л.
Черный перец
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
30 минут
Смешиваем растительное масло со сливочным и обжариваем в нем овощи. Морковь и лук нарезаем кубиками. Жарим 2 минуты, сгребаем в сторону и всыпаем замороженные овощи. У меня это будут баклажаны, горошек, помидоры, сельдерей. Бонусом добавляем грибы для аромата. В общем, всего понемногу из заготовленных в морозилке овощей.
Перемешиваем. Жарим не более 5 минут, следим, чтобы влага немного испарилась и овощи уменьшились в объеме.
Добавляем сухие макароны. Можно взять любые. У меня длинные спагетти, поэтому я их ломаю на 2-3 части, так удобнее есть и готовить.
Готовим приблизительно столько же времени, сколько указано на упаковке макарон, перемешиваем 2-3 раза. Часть жидкости впитают в себя спагетти, остальная должна выпариться. Главное, чтобы блюдо не разварилось.
Макароны с овощами на сковороде лучше готовить из свежих сезонных овощей. Но в зимнее время можно обойтись и заморозкой. Если добавить сливки и посыпать сыром Пармезан, то вкус будет просто умопомрачительный. Главное в этом рецепте – дать простор фантазии, располагая теми продуктами, которые у вас есть.
А как вы используете остатки ингредиентов? Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Я очень люблю макароны и готовлю их довольно часто на гарнир. А с овощами они получаются еще вкуснее. В таком варианте еще не пробовала делать спагетти. Отличный рецепт, спасибо!