Готовим татарское блюдо по пошаговому рецепту – макароны с мясом в казане дома или на улице
Технология приготовления подойдет для многих татарских блюд.
Насыщенные и пряные макароны с мясом в казане – блюдо, которое лучше готовить в обед на выходные. Зная технологию татарских рецептов, можно применять ее в приготовлении жаркого. Остается только менять ингредиенты. Например, вместо макарон подойдут крупы или картофель, а вместо свинины любое другое мясо.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясо свинины
500 г.
Макароны
350 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томат
4 шт.
Масло растительное
40 мл.
Чеснок
3 зб.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Зелень
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Разогреваем в казане рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем мясо, которое мы предварительно помыли, высушили и нарезали кусочками. Обычно я жарю так, чтобы получилась румяная корочка, но сегодня просто потушим в собственном соку. Поэтому накрываем крышкой на 10-15 минут. Не забываем помешивать.
Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Крупно нарезаем лук и добавляем к мясу. Морковь рубим длинными брусочками, под размер макарон. У меня будут «перья». Жарим минут 5, помешивая, после чего накрываем крышкой и тушим минут 10. Следим, чтобы влага не испарилась, и доливаем при необходимости.
Переходим к томатам. Мне больше нравятся свежие помидоры, но если не сезон, подойдет томатная паста, соус или что-нибудь из домашней консервации (консервированные помидоры, лечо, сок, аджика). Степень остроты и пряности регулируем как нам нравится. Тушим мясо в томате до готовности. У меня на это ушло 30 минут.
Всыпаем сырые макароны и доливаем жидкость так, чтобы она покрывала изделия. Тушим их с мясом в овощном соусе под крышкой. Когда макароны будут почти готовы, кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или раздавленный лезвием ножа. Добавляем по желанию зелень и тушим еще 3-4 минуты. Перемешиваем. Жаркое с макаронами готово!
Согласитесь, что все приготовленное на свежем воздухе всегда ароматнее и вкуснее, в том числе и макароны с мясом в казане. Сегодня мы потренировались на кухне, а когда выглянет солнышко, попробуйте при желании сделать вместо традиционных шашлыков это сытное и яркое блюдо на улице. Уверена, дегустаторы оценят.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
Беспроигрышный вариант для семейного ужина!
Очень подробный рецепт, справится даже новичок. Благодарю за подсказки и советы по приготовлению.