Готовим макароны с фаршем в мультиварке хоть каждый день – всегда быстро, просто и вкусно
Вкусные спиральки в мультиварке.
Макароны с фаршем в мультиварке намного вкуснее, чем те, что мы готовим обычным образом. К тому же мы избавлены от лишних танцев с кастрюлей, сковородкой, а в некоторых случаях и с дуршлагом. Все функции на себя берет наша любимая помощница. Доверим ей сегодня это простое блюдо.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш
300 г.
Макароны
250 г.
Вода
300 мл.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
1.5 ч. л.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
25 минут
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, разогреваем его в режиме Жарка и обжариваем луковую нарезку 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.
Высыпаем фарш и разминаем силиконовой или деревянной лопаточкой, разбивая все комочки. Размешиваем до тех пор, пока фарш не станет румяным. По желанию можно добавить сливочное масло. Это придает сливочный вкус блюду.
Высыпаем макароны из твердых сортов пшеницы в чашу. Перемешиваем их около минуты, чтобы равномерно распределилось масло, и наливаем ровно столько воды, чтобы она покрыла поверхность спиралек. Соль и перец кладем по вкусу. Мне еще нравится добавлять свежие помидоры, но когда не сезон, карри и паприка также придадут блюду пикантный вкус и аромат.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим Тушение. У меня это 20 минут, у вас может быть 15-минутный режим Паста. Все зависит от модели. После звукового сигнала не спешим сразу открывать крышку, оставляем потомиться еще 3-4 минуты.
Главное в приготовлении макарон с фаршем в мультиварке – это не дать им превратиться в кашу. Для этого мы брали изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, каждую макаронину пропитали маслом и правильно выставили режим в мультиварке.
Но есть еще один маленький пункт, из-за которого блюдо может не получиться, если о нем забыть. Как вы думаете, какой?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования