Приготовим пошагово с авторскими фото макароны по-флотски – сытное блюдо для настоящих мужчин
Мясное блюдо, которое придает сил после тяжелого рабочего дня.
Сегодня мы приготовим очень простое блюдо – макароны по-флотски. Казалось бы, ну что тут особенного? А оказывается, его тоже надо уметь приготовить так, чтобы мясо осталось сочным и макароны не переварились.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясо
500 г.
Макароны
400 г.
Лук
1 шт.
Томат
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Перец
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Нарезаем мясо произвольными кусками и выкладываем сверху на лук. Не трогаем 5 минут. Надо, чтобы образовалась корочка, она запечатает кусочки, и влага останется внутри. Хорошо обжариваем мясо до золотистого цвета. Перемешиваем. Солим в конце.
Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано на упаковке. Они должны оставаться слегка недоваренными. Обдаем изделия холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева.
Высыпаем готовое мясо с луком в блендер. И слегка перемалываем. Нам не нужна паштетная масса. Кусочки мяса должны ощущаться.
На сковороде, в которой мы только что жарили мясо, прогреем томатную пасту или любой доступный томат. Это необходимо для сочности и вкуса мяса.
Высыпаем фарш в томат. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем перец. Я обычно толку черный перец горошком и сразу добавляю. Тогда блюдо насыщается приятным ароматом и остротой.
Вот такой простой рецепт со своим секретом – макароны по-флотски. Кстати, еще один совет: макаронные изделия лучше выбирать с бороздкой. Итальянцы говорят “паста ригата”. Они хорошо задерживают фарш и пропитываются его ароматом. Радуйте мужчин вкусной и сытной пищей!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
Сытный вариант блюда. Очень просто и быстро. А ведь вкусно!
У нас тоже очень любят это блюдо. Это всегда просто и сытно. Особенно, когда времени не хватает этот рецепт всегда выручает.