Лисички, жаренные с картошкой в сметане – традиционный деревенский рецепт
Идеальный летний обед без мяса.
Ингредиенты
Количество порций:
Грибы
700 г.
Картофель
1 кг.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана 15 %
150 г.
Масло растительное
100 г.
Масло сливочное
50 г.
Соль
1 ч. л.
Зелень петрушки
1 пч.
Чеснок
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
50 минут
Свежесобранные лисички очищаем от лесного мусора и тщательно промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Я их не режу – они сами разломятся, как нужно, в процессе приготовления.
Бланшируем грибы в небольшом количестве соленой воды 10 минут, перекладываем шумовкой в сковороду с луком и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 10 минут, часто помешивая, пока не выпарится лишняя влага. В конце, по желанию, можно добавить немного измельченного чеснока.
Добавляем сметану, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем. Все вместе томим на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой. Если хотите более зажаристое блюдо, по необходимости помешивайте, но жарьте не менее 10 минут без крышки.
Мелко нарезаем листовую петрушку вместе со стебельками (в них больше вкуса) и посыпаем блюдо. Знаменитые кулинары знают, что она усиливает аромат жареных грибов. А вот любимый народом укроп – перебивает весь вкус. Однако если вы захотите сделать соленые грибы, без укропа явно не обойтись.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования