Пошаговый рецепт лазаньи с макаронами и фаршем – адаптируем классический вариант под наши условия
Блюдо, перед которым невозможно устоять.
Слоеная запеканка с начинкой, соусом и сыром – это наша лазанья с макаронами и фаршем, которую мы будем сегодня готовить. По составу пластины теста для лазаньи мало чем отличаются от обычных макарон. Начинку обычно делают из мясного фарша, но в 1-2 слоя, иногда добавляют грибы, овощи или морепродукты.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны
300 г.
Фарш
400 г.
Томатный соус
200 г.
Молоко
400 г.
Твердый сыр
100 г.
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Специи
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Обжариваем его на растительном масле. Огонь делаю небольшой, золотистый лук нам не нужен, поэтому обжариваю до прозрачности.
Наливаем томатный соус, приправляем перцем, солью и любимыми специями. Подойдут итальянские травы и мускатный орех. Тушим 15-20 минут под крышкой. Соус Болоньезе готов.
Готовим соус бешамель из молока, муки и сливочного масла.
В форму для запекания наливаем 2-3 столовые ложки белого соуса. Некоторые хозяйки первым слоем выкладывают мясной соус, строгих правил здесь нет.
Посыпаем сверху сыром и чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Простая лазанья с макаронами и с фаршем готова. Сегодня мы узнали, как обойтись без специальных листов для лазаньи. Как видите, нет ничего сложного. Зато можно почувствовать атмосферу Италии в своих домах.
Напишите, нравится ли вам кухня других стран, адаптированная под наши возможности, или предпочитаете не смешивать рецепты разных культур?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования