Сочное, ароматное мясо с румяной корочкой.
Вкусные куриные шашлычки можно приготовить и в духовке. Мясо обязательно останется сочным, если вы возьмете филе бедра, где есть прослойки жира. Аромат дымка придаст копченая паприка, а румяная корочка получится, если за 5 минут до готовности смазать мясо соусом для глазировки.
Я предпочитаю уже готовые сладкие соусы (терияки, унаги, устричный), но можно сделать глазировку из меда с соевым соусом или просто с водой в пропорции 1:1.
И не забудьте перед приготовлением замочить в воде деревянные шпажки, чтобы не горели.
Ингредиенты
Масло растительное
2 ст. л.
Соус для глазировки
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Пошаговое приготовление
45 минут
Нарезаем филе небольшими кусочками величиной с грецкий орех. Можно вместе с кожей.
Добавляем к мясу лимонный сок, растительное масло, давленый чеснок, перец, копченую паприку и соль. Перемешиваем и маринуем не менее 10 минут.
Нанизываем курятину на шпажки и уплотняем с краев к середине. Если одна шпажка тонковата и прогибается под тяжестью мяса, параллельно протыкаем второй.
Жарим на решетке, а под ней размещаем противень с водой, куда будет стекать сок. У вас ничего не пригорит, а шашлыки, благодаря пару, станут сочнее. Я вообще иногда обхожусь без решетки, просто ставлю шашлычки на узкий противень, как на фото.
Жарим в духовке 20-25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности вынимаем, смазываем соусом и запекаем до корочки.
Подаем с маринованным луком, зеленью и овощами.
Куриные шашлычки, приготовленные в духовке, намного полезнее, чем на углях, их можно есть даже детям. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Классно, спасибо вам!