Сочное куриное филе в духовке под легким молочным соусом – готовим по фото автора
Диетическое блюдо с ярким вкусом.
Куриное филе в духовке можно приготовить и без предварительной обжарки – на случай если жареное вам категорически нельзя. Тогда сделайте соус на сливочном масле, а курицу первые 20 минут запекайте, накрыв фольгой.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
1 кг.
Молоко жирное
500 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г.
Чеснок
7 зб.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление куриного филе в духовке
50 минут
Нарезаем филе пластинами до 2 см толщиной. Из одной грудки получается 4 порционных кусочка. Натираем солью и перцем.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Получившаяся корочка предохранит курицу от потери влаги при запекании.
Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль и расплющиваем ножом. Смазываем маслом форму для запекания. Равномерно раскладываем чеснок.
В сковороду с маслом, где обжаривалась курица, тонкой струйкой вливаем молоко. Кладем куркуму и, помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Подсаливаем, но чуть слабее, чем на свой вкус. Потому что жидкость выпарится, а соль останется.
Прекрасно оттеняет вкус соуса цедра лимона. Ее добавляем после закипания – и снимаем сковороду с огня.
Заливаем филе горячим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-45 минут. Время приготовления зависит от способа откорма курицы, встречается очень плотная мякоть. Периодически открываем духовку и поливаем сверху соусом.
Куриное филе в духовке лучше всего готовить под разными соусами, чтобы не приедалось. Например, в этом рецепте молоко можно заменить сметаной, разведенной с водой или бульоном. Куркуму – шафраном или любыми другими специями, которые вам по душе.
Смело пробуйте всякие варианты. Будет по-другому, но все равно вкусно. Жду ваших комментариев!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования