Готовим на сковороде сочное и мягкое куриное филе – по пошаговому рецепту и фотографиям автора
Это очень вкусно и ничуть не вредно, одним словом – диета.
Куриное филе на сковороде получится более сочным, если его предварительно замариновать. Жарить на сковороде-гриль с ребристой поверхностью лучше всего. Но можно обойтись и обычной. Главное – не пережарить. Когда накалываешь филе вилкой и из-под зубцов бежит прозрачный сок – самое время снимать с огня и подавать.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
600 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
80 г.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Филе курицы предварительно маринуем, чтобы оно стало мягче. Посыпаем сушеным чесноком, тимьяном, перцем и солью, заливаем растительным маслом. Любите покислее? Добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Выдерживаем в холодильнике не менее 30 минут, но не более 12 часов.
Нарезаем филе пластинами до 1 см толщиной. Я предпочитаю грудку, из нее получается 4 красивых порционных кусочка. Перед жаркой окунаем в маринад.
Смазываем сковородку растительным маслом. Я люблю сковороду гриль, мясо на ней как будто дышит, благодаря ребристой поверхности.
Переворачиваем курицу и кладем сверху небольшой кусочек сливочного масла. Я для стейков использую “зеленое”, с травами. Как его делать, опишу в следующем шаге.
Для приготовления “зеленого масла” толчем в ступке чеснок, любую свежую зелень, какая вам нравится, и крупную соль (1 ч. л. на 180 г масла). Растираем с мягким сливочным маслом, скатываем колбаской и убираем в морозилку. Такое масло – прекрасное дополнение к любому стейку или горячему гарниру, будь то пюре, макароны или несладкая каша.
Жарим филе 1 минуту с другой стороны и убавляем огонь. В этот момент можно добавить овощи, которые быстро готовятся – например, стручковую фасоль или цветную капусту. Они впитают сок из курицы и получатся очень вкусными. Накрываем сковороду крышкой.
Куриное филе на сковороде у меня всегда получается мягким и сочным. Если вы готовите по-другому, пишите в комментариях. Обменяемся опытом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования