Курица в соусе терияки: рецепт вкусного и нежного мяса в духовке
Замечательное мясное блюдо на второе или на ужин.
Ингредиенты

Куриная тушка
1.8 кг.
Мед
1 ст. л.
Соевый соус
150 мл.
Соус терияки
2 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Кунжут
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Растительное масло
1 ст. л.
Вода
3 ст.
Пошаговое приготовление
2 часа
Разморозим курицу при комнатной температуре, а лучше – возьмем немороженую. Хорошо промоем ее и снаружи, и внутри.
Приступим к маринаду. Для этого смешаем мед, соус терияки, сок половины лимона, соевый соус, кунжут, перец и соль.
Через 24 часа достаем курицу из холодильника. Разогреваем духовку до 240 градусов. Наливаем в глубокий противень оставшийся маринад и воду. Сверху ставим решетку, смазываем маслом и размещаем на ней курицу спинкой вниз.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования