Котлеты из куриного филе рубленые, нежные – готовим по фото автора
Подробный классический рецепт.
Котлеты из куриного филе получаются более нежными, если тщательно вымесить фарш руками. Тогда он напитается кислородом и станет воздушным. И еще я кладу натертое сливочное масло. Оно добавляет фаршу сочности, а котлетки приобретают сливочный вкус.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
800 г.
Хлеб белый
100 г.
Молоко
½ ст.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Масло сливочное
80 г.
Чеснок
1 зб.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Пошаговое приготовление
35 минут
Филе промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко рубим тяжелым острым ножом или пропускаем через мясорубку.
Содержимое блендера добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, чтобы котлетная масса стала однородной.
Если филе было обезжиренным, рекомендую натереть на терке замороженное сливочное масло и перед жаркой вмешать в фарш. Котлеты станут сочнее и мягче.
Придаем котлетам форму ложкой и рукой, каждый раз смачивая их в воде. Тогда фарш не будет липнуть, и никакой панировки не потребуется. Выкладываем сразу на горячую сковородку.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим котлеты до готовности в течение 10 минут. Проверяем на готовность вилкой. Если сок из котлет идет прозрачный – значит, они готовы.
Котлеты из куриного филе по этому рецепту всегда получается мягкими и сочными. Если мой способ приготовления вам понравился, буду очень рада, пишите.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования