Как приготовить в духовке диетические котлеты из куриного фарша, чтобы они получились мягкими и поджаристыми
Приготовим в духовке диетические котлеты из куриного мяса.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриный фарш
500 г.
Картофель
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Плавленый сырок
1 шт.
Хлеб белый
100 г.
Молоко
50 г.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Кладем в массу яйцо, размоченный хлеб и мелко нашинкованный лук. Солим, перчим. Вымешиваем до однородного состояния.
Выстилаем сковороду или противень фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на нее котлеты. Сверху их тоже лучше смазать маслом при помощи силиконовой кисточки. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо 30-40 минут и не забываем перевернуть в середине готовки.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Ну давайте так, конечно, вкусно, но какой это диетический рецепт — с картошкой и плавленным сырком и еще сухари. Куриный фарш не делает их автоматически диетическими. А отсутствие жира — не обязательно плюс, нам нужен жир, ясно, что в меру, но для этого есть антипригарные сковородки.
Я обычно добавляю тертые овощи.