Картошка по-деревенски – это и прекрасный гарнир, и горячая закуска. Картофель нам подойдет твердых сортов (для жарки), желательно с тонкой кожурой, потому что чистить для этого блюда его совсем не обязательно. Клубни выбирайте овальной, вытянутой формы, чтобы из них получились красивые длинные дольки.
Ингредиенты
Масло растительное
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Картофель тщательно моем, вырезаем глазки. Если кожура тонкая, клубни не чистим, а скоблим. Разрезаем пополам, и каждую половинку режем дольками.
Отвариваем дольки до полуготовности в подсоленой воде. Это минут 5 после закипания.
Откидываем на дуршлаг и немного остужаем.
Помещаем картофель в пакет. Всыпаем туда крахмал, паприку, соль, перец, давленый чеснок. Пакет завязываем и трясем, чтобы ломтики покрылись равномерным слоем крахмала и специй. Затем вливаем в пакет масло и трясем еще раз.
Выкладываем картофельные ломтики кожурой вниз на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 180 градусов.
Подаем с соусами на ваш вкус.
Картошку по-деревенски можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде, в масле, и добавить любые специи, которые вы любите. Экспериментируйте! Приятного аппетита!