Картофельные зразы – готовим по авторскому рецепту из простого пюре, а получается на редкость вкусное и оригинальное блюдо
Вкусно, мило и по-домашнему.
Ингредиенты
Количество порций:
Картофель
1 кг.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г.
Масло растительное
50 г.
Панировочные сухари
½ ст.
Мука
½ ст.
Лук и чеснок
по вкусу.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Моем, чистим и варим картофель для пюре. Лучше всего подойдут белые сорта с высоким содержанием крахмала.
Весь отвар сливаем и разминаем картофель со сливочным маслом толкушкой. Пюре должно быть густым, без комочков.
Зразы можно сделать с жареным луком, как начинку для вареников. Если любите так – мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле и добавьте его в пюре, когда разминаете. Я сегодня обошлась без лука, но правильно обжаренный лук должен выглядеть как на фото.
Посыпаем разделочную доску мукой. Мокрыми руками делаем из пюре “колбаску” и обваливаем в муке. Режем на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем круглую заготовку под зразу.
В каждой заготовке делаем углубление и кладем туда маленький кубик сливочного масла. Особенно вкусными получаются зразы с “зеленым” маслом. И сделать его – проще простого. Перетираем в ступке зелень и чеснок со сливочным маслом и замораживаем порционными кусочками. Зеленое масло пригодится не только для зраз, но и для стейков, например. Вкус и аромат оно дает потрясающий.
Формируем небольшие котлетки, обваливая в муке. Опускаем их в разболтанное вилкой яйцо (по-французски – льезон), а потом панируем в сухарях.
Сформированные зразы выкладываем на доску, тем временем разогреваем растительное масло на сковороде.
Поджариваем зразы с одной стороны на сильном огне, чтобы схватились. Переворачиваем, убавляем огонь и жарим до появления корочки. Можно на 1-2 минуты накрыть крышкой.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования