Как солить красную рыбу в домашних условиях – надежный авторский рецепт с фото
Подойдут лосось, семга, форель, а также любая свежая рыба семейства лососевых.
Как солить красную рыбу лучше всех знают жители скандинавских стран. Этот рецепт я привезла из Финляндии и теперь только его и признаю. Рыба получается слабосоленая, упругая и изумительно вкусная. А хранится она в холодильнике, прямо в фольге, 5-7 дней.
Ингредиенты

Рыба
1 кг.
Коньяк или водка
50 г.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Черный перец
1 ч. л.
Розовый перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
20 минут и 1 сутки
Целую потрошеную рыбу тщательно моем и разделываем на филе. От кожи не отделяем, чешую оставляем. Филе быстро обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы вода не успела впитаться. Срезаем тешу (брюшко) и пленки. Кости удаляем пинцетом.
Смешиваем морскую соль среднего помола, сахар-песок, черный молотый перец (я кладу еще розовый перец, он придает особый смолистый аромат). Соль и сахар берутся в равных пропорциях из расчета по 1 ст. л. на 1 кг филе. Заливаем смесь специй любым крепким спиртным напитком – наиболее предпочтительны коньяк, водка и джин.
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, стараясь выпустить лишний воздух. Убираем в холодильник минимум на сутки.
Теперь вы знаете, как солить красную рыбу в домашних условиях. К семейному торжеству – вещь незаменимая.
Пишите, если рецепт вам понравился, буду очень рада.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования